寒い季節、食卓にあがることが多いお料理といえばお鍋です🍲
年々、さまざまな鍋の素などが出てきて、お鍋といっても色んな種類がありますよね。
手軽で簡単、身体が温まる、ヘルシー、色んな味があって楽しめる…などなど、いいことづくめで私も大好きです💗
中でも薬膳火鍋は、アンチエイジングなどの美容効果や疲労回復などの効果もあり、美味しく食べれて体に良いなんて、本当に魅力的なお料理だと思います。
私が最近お気に入りなのは塩レモン鍋です🍋
さっぱりしていて、程よい酸味が食欲をそそります。
野菜は水菜を入れるのがオススメで、お肉は鳥でも豚でもどちらでも会いますよ。
見た目も綺麗で、インスタ映えもばっちりです👍
他にも定番の水炊き、キムチ鍋、もつ鍋、おでん…
変わり種のトマト鍋、カレー鍋、カルボナーラ鍋などなど…まだまだバリエーション豊富です。
皆さんは何鍋がお好みですか?
北海道の冬もまだまだ続きます⛄
お鍋を囲んで、美味しく温まりながら長い冬を乗り越えましょう😊