雪が多く、雪解けも遅く寒かった3月。
その3月も終わり、少しずつ暖かくなってきましたね。
やっと春が来た感じで、心も少しワクワクしてきました😃
毎年春になると、私は急にお菓子作りがしたくなってきます。
お菓子作りに欠かせないバターが冬はなかなか柔らかくならず、夏はすぐに柔らかくなってしまうので失敗してしまうことも多く...
なので、私にとって春と秋はお菓子作りに絶好の季節なんです💛
この春、まずは最近グルテンフリーで注目されている米粉を使ったお菓子に挑戦してみようかと😉
グルテンフリーというだけで、罪悪感がなくなりますよね。
手始めに、簡単なマフィンを作ってみようと思っています。
上手くできたら、次はシフォンケーキかクッキーか...😚
何を作るか考えるだけで、ワクワクしてきます。
お菓子作りが上手な方は、たくさんいらっしゃると思います。
米粉レシピでお勧めがあれば、ぜひ教えて頂きたいです🌸