何度目かになる緊急事態宣言が発令され、まだまだお家🏠で過ごす事になってしまいました。
そろそろ、お家🏠で過ごすのも飽きてきましたよね・・・。
そんな中で、最近私がはまっていることは旬の果物でジャム🍓を作ることです。
とても簡単ですが、市販の物より甘さの調整もできますし何よりフレッシュで美味しいのです!
最近作ったのは、路地物のプルーンで作ったジャムはとても綺麗なルビー色で甘酸っぱく美味しくできました。
健康のことを考え、砂糖ではなくオリゴ糖を使って作ってみたのもポイントです。
作り方は、クックパッドなどで調べて作っています。
これから、秋になり美味しい果物がたくさん出回る時期!皆さんもオリジナルのジャム作りをしてみてはどうでしょうか?